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연합인증

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오픈 주방형 무인 자동화 치킨 조리기 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 브이종합건설
연구책임자 조제현
참여연구자 최장호
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2020-02
과제시작연도 2019
주관부처 중소벤처기업부
Ministry of SMEs and Startups
등록번호 TRKO202100022274
과제고유번호 1425136997
사업명 지역특화산업육성(R&D)
DB 구축일자 2021-11-06
키워드 자동화.치킨.튀김기.기름.무인화 작업.

초록

3. 기술개발 결과요약

□ 최종목표
오픈 주방향 무인 자동화 치킨 조리기 장치 개발

□ 개발내용 및 결과
‣ 자동 튀김장치 개발
- 가공육 세척을 위한 세정장치개발
- 가공육 파우더 도포 장치 개발
- 스마트 4조용 튀김조 개발
- PLC 컨트롤러 및 컨트롤 박스 개발
- 메인 프레임 및 운반 슬라이드 개발
‣ 포장육 보관 및 이동이 가능한 자동 냉동기기 개발
- 온도 조절 및 유지가 가능하고 가공육의 운반 및 컷팅 기술을 포함한 냉동고 개발
- POS

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약(초록) ... 3
  • 연구개발사업 주요 연구 성과 ... 15
  • 목차 ... 19
  • 제 1 장 서론 ... 20
  • 제 1 절 개발기술의 중요성 및 필요성 ... 20
  • 제 2 절 국내·외 관련 기술의 현황 ... 25
  • 제 3 절 기술개발 시 예상되는 기술적·경제적 파급 효과 ... 30
  • 제 2 장 기술개발 내용 및 방법 ... 31
  • 제 1 절 최종 목표 및 평가 방법 ... 31
  • 제 2 절 개발 내용 및 개발 범위 ... 33
  • 제 3 장 결과 및 사업화 계획 ... 97
  • 제 1 절 연구개발 최종 결과 ... 97
  • 1. 연구개발 추진 일정 ... 97
  • 2. 연구개발 추진 실적 ... 99
  • 3. 기술개발 결과의 유형 및 무형 성과 ... 105
  • 제 2 절 연구개발 추진 체계 ... 115
  • 1. 각 기관/기업별 역할 및 추진 내역 ... 115
  • 제 3 절 시장 현황 및 사업화 계획 ... 116
  • 1. 기술개발 관련 시장 현황 ... 116
  • 2. 사업화 계획 및 마케팅 전략 ... 119
  • 3. 사업화에 따른 수익성 ... 126
  • 부 록 ... 127
  • 끝페이지 ... 218

표/그림 (148)

참고문헌 (25)

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