최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (재)발효미생물산업진흥원 |
---|---|
연구책임자 | 조성호 |
참여연구자 | 송근섭 , 이정미 , 백진수 , 김세진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022453 |
과제고유번호 | 1425136876 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 생물전환.발효.바이오산업.기능성.기술혁신. |
1. 최종 사업목표 및 내용
최종목표
지역행복생활권(순창군·임실군·남원시)의 기능성 바이오식품(전통 바이오식품, 프로바이오틱스, 이너뷰티)분야에서 낙후된 단순가공생산 중심의 기업을 기술혁신형 기업(중간 허리형 기업)으로 육성 집중 지원
기술혁신형 기업 집중 육성
① 100억 이상의 생산유발효과 창출
② 고용/일자리 창출 18명 이상
③ 54억 이상의 직간접 매출 달성
기능성 바이오소재 개발 및 사업화
④ 기능성바이오 소재의 개발(6건 이상)
⑤ 기능성바이오 식품의 상품화(6건
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.