최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울여자대학교 Seoul Womans University |
---|---|
연구책임자 | 민세철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-06 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202200001931 |
과제고유번호 | 1711083552 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-05-28 |
키워드 | 콜드 플라즈마.비가열 식품 가공.살균.즉석조리식품.식품 포장.공정 최적화.가스치환포장.몬테카를로 시뮬레이션.식품 안전. |
연구개요
연구 최종 목표는 포장 후 cold plasma (CP) 처리(‘In-package CP treatment’)를 효과적이고, 현장 적용에 용이하며, 안전한 ready-to-eat (RTE) 식품 미생물 저해기술(intervention technology)로 발전시키기 위한 기초 연구 완성이며, 이를 위해 (1) 포장 후 RTE 식품 미생물 저해 기술로서의 CP 처리 개발, (2) < 포장 후 CP처리 >되는 RTE 식품의 포장 요건 결정, 그리고 (3) RTE 식품 미생물 저해 처리로서의 < 포장 후 CP 처리 > 효
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.