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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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연구책임자 | 공창수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-07 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202200002768 |
과제고유번호 | 1711056983 |
사업명 | 개인기초연구(미래부) |
DB 구축일자 | 2022-06-18 |
키워드 | 가금.가산성.내생아미노산.배합비.아미노산.요구량.육계.원료사료.회장소화율. |
연구개요
본 연구에서는 육계의 생산효율을 향상시키면서 환경에의 영향은 최소화하는 육계의 가소화 라이신 요구량 결정을 위해 원료사료 내 가소화 아미노산을 평가하는 방법들을 비교 연구하여 최적의 방법을 결정한 후 이를 바탕으로 국내 육계원료사료의 가소화 아미노산 함량을 평가하고 육계의 가소화 라이신 요구량을 설정하고자 한다
연구 목표대비 연구결과
○ 육계 배합사료에 사용되는 원료사료의 가소화 아미노산의 함량을 정확하게 평가하는 방법을 결정
- 연구의 결과로 제시된 표준 회장가소화 아미노산을 적용한 육계의 아
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