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제 4차 한국가금사양표준 개정 연구
The 4th revision of Korean feeding standard for poultry 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충남대학교
Chungnam National University
연구책임자 허정민
참여연구자 조현민 , 사미루 , 샤밀 , 현영 , 홍준선 , 공창수 , 안수현 , 이보인 , 오은미 , 정소현
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201900016148
과제고유번호 1395055989
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
DB 구축일자 2019-10-26
키워드 육계.아미노산.육용오리.단백질.에너지.amino acids.broiler.duck.energy.protein.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900016148

초록

○ 육계의 아미노산 요구량 설정 및 최적 단백질 수준 결정
○ 육용오리 단백질 및 최적 에너지 수준 결정
○ 한국가금사양표준 3차 개정판 요약본 및 영문판 제작
○ 육계 및 육용 오리의 주요 원료사료의 가소화 에너지 함량 측정
○ 21일령 육계의 주요 아미노산에 대한 표준 회장 가소화 아미노산 요구량 측정
○ 10-21일령 육계의 표준 회장 메치오닌 요구량 설정
○ 육용오리의 최적 단백질 요구량 측정(0-21일령)

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
1. Set the requirement of ideal crude protein level and amino acid level for broiler
2. Set the requirement of ideal crude protein and energy level for duck
3. Revise ‘3th Korean feeding standard for poultry’ and publish ‘Korean feeding standard in english’
4. Estimate d

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 9
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 10
  • 제1-1절 in vitro와 in vivo 소화율의 상관관계 분석 ... 10
  • 제1-2절 사료내 표준회장 가소화 라이신 함량에 따른 21일령 육계에서의 라이신 요구량 설정 ... 12
  • 제1-3절 사료내 표준회장 가소화 라이신 함량에 따른 21일령 육계에서의 라이신 요구량 평가 ... 15
  • 제2-1절 육용오리의 최적 단백질 요구량 측정(0-21일령) ... 19
  • 제2-2절 육용오리의 최적 에너지 요구량 측정(0-21일령) ... 22
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 28
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 28
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 28
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 30
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 31
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 32
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 33
  • 제 8 장 기타사항 ... 34
  • 제 9 장 참고문헌 ... 35
  • 끝페이지 ... 36

표/그림 (16)

참고문헌 (25)

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