$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

육계의 회장가소화아미노산 측정방법 평가 및 가소화 아미노산 요구량 연구
Comparative study on estimation of digestible amino acid in feedstuffs and determination of standardized ileal digestible amino acid requirement for broilers 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경북대학교
KyungPook National University
연구책임자 공창수
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-07
과제시작연도 2017
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO202200002768
과제고유번호 1711056983
사업명 개인기초연구(미래부)
DB 구축일자 2022-06-18
키워드 가금.가산성.내생아미노산.배합비.아미노산.요구량.육계.원료사료.회장소화율.

초록

연구개요
본 연구에서는 육계의 생산효율을 향상시키면서 환경에의 영향은 최소화하는 육계의 가소화 라이신 요구량 결정을 위해 원료사료 내 가소화 아미노산을 평가하는 방법들을 비교 연구하여 최적의 방법을 결정한 후 이를 바탕으로 국내 육계원료사료의 가소화 아미노산 함량을 평가하고 육계의 가소화 라이신 요구량을 설정하고자 한다

연구 목표대비 연구결과
○ 육계 배합사료에 사용되는 원료사료의 가소화 아미노산의 함량을 정확하게 평가하는 방법을 결정
- 연구의 결과로 제시된 표준 회장가소화 아미노산을 적용한 육계의 아

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 연구결과 요약문 ... 2
  • 목차 ... 3
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 3
  • 2. 연구수행내용 및 연구결과 ... 3
  • □ 연구수행 내용 ... 3
  • □ 주요 결과 ... 4
  • 3. 연구개발결과의 중요성 ... 10
  • 4. 참고문헌 ... 10
  • 5. 연구성과 ... 10
  • 대표적 연구실적 ... 13
  • 끝페이지 ... 28

표/그림 (5)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로