검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
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공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
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NTIS 바로가기과제명 | 고구마 식품가치 향상을 위한 오믹스기반 저장관련 핵심인자 탐색 |
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주관연구기관 |
한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
연구책임자 | 곽상수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작년도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202200003207 |
과제고유번호 | 1711059933 |
사업명 | 개인기초연구(미래부) |
DB 구축일자 | 2022-06-25 |
키워드 | 고구마.수확후저장.전사체.비교유전체.분자마커.단백질체.저장성향상. |
□ 연구개요
고구마는 인류가 당면한 식량, 에너지, 보건 및 환경문제를 해결할 수 있는 세계 7대 작물로 식량, 식품, 사료뿐만 아니라 에탄올, 항산화물질 등 유용소재를 생산하는 최고의 건강식품 및 산업용 작물로 21세기 최적의...