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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품안전정보원 Food Safety Korea |
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연구책임자 | 권소영 |
참여연구자 | 이주형 , 나유진 , 백진영 , 함준혁 , 윤미라 , 박소연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202200005215 |
과제고유번호 | 1475012267 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-07-16 |
키워드 | R&D.planning.Food Safety.strategies. |
본 연구는 최근 코로나19와 4차 산업혁명 등으로 인한 사회 다변화 현상을 반영하기 위한 식품안전 R&D 개편 필요성에 의해 식품안전 R&D 내역사업 개편과 중·장기 발전방향 수립을 통한 장기 추진 목표 설정 및 신규 과제발굴을 목적으로 수행되었다.
주요 연구개발결과는 다음과 같다.
■ 국내외 식품안전 정책 및 연구 추진현황 조사 분석
- (국외) 7개국 식품관련 17개 기관의 R&D 추진현황 및 전략, 연구과제 리스트 검토를 통한 추진현황 분석 완료( 미국 FDA, USDA, NIH, EU EFSA, EC,
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