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NTIS 바로가기주관연구기관 | 위니아딤채 |
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연구책임자 | 최헌정 |
참여연구자 | 이정현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
과제관리전문기관 | 한국산업기술평가관리원 Korea Evaluation Institute of Industrial Technology |
등록번호 | TRKO202200006808 |
과제고유번호 | 1415162536 |
사업명 | 디자인혁신역량강화(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-08-27 |
키워드 | 서비스디자인.스마트인터렉션.발효/숙성.냉장가전.리빙제품.융합.식재료보관.UX/UI디자인.제품디자인. |
3. 개발결과 요약
□ 최종목표
차세대 서비스 디자인 플랫폼이 될 발효.숙성 기능의 스마트 냉장제품(제품디자인/스마트 UX,UI 디자인)과 서비스디자인의 개발, 당사의 역량을 이용하여 타사의 스마트냉장제품과는 차별화 된 제품 개발
□ 개발내용 및 결과
1) 개발기술 및 원리
① UX/UI 서비스 디자인기술
- 정온기술을 손쉽게 컨트롤 할 수 있게 하는 UI 기술
- ICT를 통한 서비스 기술 (식품 주문, 레시피, 캘린더 등)
- UX/ UI 디자인을 통해, 사용자가 몰랐던 숨은 기
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