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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 이희주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009128 |
과제고유번호 | 1395068679 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 오이.토마토.고추.양파.마늘.Cucumber.Tomato.Pepper.Onion.Garlic. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
○ 고온과 토양수분 조건별 생리장해 발생률 및 생산량 분석
○ 이상기상 조건별 피해분석 및 피해 경감기술 개발
전체 내용
온도와 토양수분 조건에 따른 생리장해 발생여부, 수확량 변화 분석을 통해 대응기술 개발을 하고 피해양상 등 기초자료를 만들고자 하였음. 따라서 온도차하우스를 활용하여 외기~6℃ 상승조건을 구현하고 토양수분 부족시 고추, 토마토, 오이의 생리장해 발생과 수량성을 비교하였음. 마늘과 양파는 기온이 6℃까지 상승하고 생육 후기 다습시 생리장해 발생과
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