최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
---|---|
연구책임자 | 강선문 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009284 |
과제고유번호 | 1395070878 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 고령층.축산물.축산식품.물성.기호도.senior.fresh livestock products.processed livestock products.texture.sensory. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
○ 고령층에 적합한 축산물․축산식품의 물성과 기호도 기준 설정
전체 내용
○ 식육의 조리방법에 따른 연도 및 고령층 기호도 기준 설정
- 식육의 조리방법에 따른 연도, 영양성분, 풍미특성 및 고령층 기호도 조사
○ 가금육 및 난류의 조리방법에 따른 조직감 및 고령층 기호도 기준 설정
- 가금육 및 난류의 조리방법에 따른 연도, 영양성분, 풍미특성 및 고령층 기호도 조사
○ 오리고기 튀김 시 문제점 원인 제시
○ 토끼고기의 육질 및 영양성분 구명
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.