최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
---|---|
연구책임자 | 박한용 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009357 |
과제고유번호 | 1395067928 |
사업명 | 차세대농작물신육종기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 유전자교정.무.고부가가치.생산성.육종소재 개발.Genome editing.Radish.High value.Productivity.Development of Breeding Material. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
유전자교정 기반 매운맛 저감, 고 글루코라파닌 및 만추대 무 품종개발
○ 전체 내용
세부과제
1. 매운맛 및 조추대성 유전자교정을 위한 무 계통선발 및 증식
2. 조직배양을 통한 유전자교정 식물체 대량번식 체계 확립
3. 유전자교정체의 종자증식 및 원예적 특성 평가
4. 유전자교정체를 이용한 저신미, 만추대성 여름무 계통 및 F1품종 개발
공동과제
1. 무 원형질체 배양을 통한 plant regenerat
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.