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고랭지 채소 신품종육성 및 안정생산기술 개발
Breeding and stable production of vegetables in highland 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-02
과제시작연도 2011
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201400010969
과제고유번호 1395021741
사업명 고령지농업시험연구
DB 구축일자 2014-07-05
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400010969

초록

연구개발결과
<제1세부과제: 당근 고품질 내병, 만추대성 품종육성>
○ 근형이 원추형이며, 근피가 매끈하며, 근피 및 심색이 노랑이고 육질이연하면 수분함량이 많은 “금수레” 육성
○ 근형이 원추형, 색택이 진하고, 다수성, 숙기조생, 근피 및 심색 주황으로 품질이 우수한 “그라운드킹” 육성
○ 근피색 보라, 근육색 주황, 근형 원추형, 다수성, 숙기 중생, 안토시아닌 성분함유한 품질이 우수한 “사보라” 육성
○ 근피색이 노랑, 근육생 노랑, 근형 원추형, 웅성불임성 계통, F1모계로 이용가능한 “고시라 1

Abstract

This experiment was conducted to breed of high quality cultivar and to develop of cultivation technology for stable production of vegetables in highland.
For breeding of high quality carrot, we carried out to investigate characteristic of disease resistance male sterile, and to evaluate collected

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 요약문 ... 3
  • SUMMARY ... 7
  • 목차 ... 10
  • 제 1 장 서 론 ... 11
  • 제 2 장 국내외 기술개발 ... 15
  • 제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 19
  • 제1절 당근 내병 만추대성 품종육성 ... 19
  • 제2절 시래기 생산용 무 적품종 선발 및 품질향상연구 ... 50
  • 제3절 한여름 고랭지배추 생리장해경감기술개발 ... 56
  • 제4절 고랭지배추 유기재배 실용화연구 ... 80
  • 제5절 고랭지 사계성 딸기 무병묘 생산기술개발 ... 96
  • 제6절 고랭지 원예재배시설내 온도하강 및 차광기술개발 ... 115
  • 제 4 장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도 ... 132
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 132
  • 제2절 정량적 성과 ... 133
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획 ... 133
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 133
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항 ... 134
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구장비 현황 ... 134
  • 제 9 장 참고문헌 ... 135
  • 끝페이지 ... 146

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참고문헌 (25)

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