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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인 수복(주) |
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연구책임자 | 김영미 |
참여연구자 | 김용인 , 김현정 , 임은정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009581 |
과제고유번호 | 1395071626 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 도라지.플라티코딘D.사포닌.폐질환.면역.Balloon flower(root).Platycodin D.saponin.lung disease.Immunity. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
플라티코딘D 함량이 증가된 도라지의 제조방법과 구증구포 흑도라지기술을 이용해 플라티코딘D 함량이 증가된 건강에 도움이 되는 흑도라지 식품개발
전체 내용
최근 도라지추출물은 간 건강과 인지능력 향상 기능성에 대한 건강기능식품 원료(2건)도 인정받았다. 이에 대한 기능(지표) 성분으로 플라티코딘D가 항염증, 항비만, 콜레스테롤 및 미세먼지, 폐질환등의 호흡기 질환에 도움이 되는 성분들이 함유되어 있다는 발표가 있었다.
1) 국내에는 도라지에 대한 플라티코딘D 성분의
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