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NTIS 바로가기주관연구기관 | 금박 |
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연구책임자 | 박준형 |
참여연구자 | 김태인 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009589 |
과제고유번호 | 1395071676 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 물렁이 복숭아.퓨레.잼.과자(파이).쌀.soft peach.puree.jam.snacks(pies).rice. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
※물렁이(열과) 복숭아를 이용한 복숭아 퓨레 및 복숭아 쌀과자 개발
1. 물렁이(열과) 복숭아를 이용한 퓨레 생산 공정 및 가공 원재료 시제품 개발
- 복숭아 퓨레 공정의 효율화 및 원재료 가공 시제품 개발
- 복숭아 원재료 퓨레로 복숭아 잼(장) 충전 시제품 개발
2. 복숭아 쌀 과자(파이) 시제품 개발
- 지역의 농산물을 이용한 복숭아 쌀 과자를 지역 대표 특산품 개발
전체 내용
1. 복숭아를 활용한 제품의 원료로 사용할 수 있도록 물렁이
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