최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인주식회사다경 |
---|---|
연구책임자 | 김민정 |
참여연구자 | 이희정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009598 |
과제고유번호 | 1395071600 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 단감 김치.양념분말.항바이러스활성.항암.발아.팽화미.Sweet Persimmon Kimchi.Seasoning Powder.Antiviral Activity.Germinated Puffed Rice. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
발아현미를 팽화하여 항바이러스활성, 항암효능 등의 생리활성이 높은 단감김치양념과립분말의 제조
전체 내용
단감즙을 첨가하여 저당효과와 아삭거림이 높은 단감김치양념을 제조하고 발아현미를 팽화하여 첨가하여 분말을 제조하여 생리활성 및 관능이 좋고 들러붙지 않는 과립으로 제조하여 사용이 간편한 단감김치 양념과립분말의 제조
연구개발성과
< 정성적 성과 >
* 현미를 발아하여 항바이러스 활성이 높은 발아현미를 팽화시켜 단감김치양념을 제조
* 발아현미의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.