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NTIS 바로가기주관연구기관 | 우리술 WOORISOOL Co. |
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연구책임자 | 김석규 |
참여연구자 | 조은선 , 김주희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009599 |
과제고유번호 | 1395071628 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 땅콩.막걸리.입자.균질화.분산화.Peanut.Makgeolli.Mesh.Homogenization.Dispersion. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
· 발효공정 또는 배합공정에서 땅콩의 혼합 결과를 극대화하기 위해서 균질화 또는 분산화 공정을 개발
· 고체형태의 고형분을 혼합이 용이하도록 땅콩 원물 풍미의 소실을 최소화 하는 중탕 가공 공정을 개발
· 1, 2차 살균을 통한 유통기한 연장 및 탄산을 가미한 청량감이 극대화된 막걸리를 개발
전체 내용
· 땅콩 원물 또는 분말 원재료의 균질화 미분 및 분산화의 표준화를 달성하기 위한 사물인터넷(IoT, 환경센서 부착) 균질화, 분산화 모니터링시스템
· 온
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