최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
---|---|
연구책임자 | 곽상수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-09 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202200018960 |
과제고유번호 | 1711135264 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2023-03-14 |
키워드 | 고구마.수확후저장.비교전사체.저장성향상.저온내성.sweetpotato.post-harvest storage.comparative transcriptome.improve storage ability.cold-stress tolerance. |
□ 연구개요
본 연구의 최종목표는 21세기 지속가능한 사회발전을 위해 식량, 환경, 에너지, 보건문제 등 제반 사회현안문제를 해결할 수 있는 “글로벌 구원투수 고구마”의 산업화/실용화에 가장 문제점이 되는 수확 후 저온저장성 향상과 고위도지역 재배지역 확대를 위해 1단계(2015.11~2018.10)에서 수행한 오믹스기반 저장성연구 성과의 심화연구(advanced study)를 통하여 고구마 저장성 향상 및 저온내성 고구마 개발에 필요한 산업적 가치가 있는 핵심기술 (industrial platform)을 확보하고자 함.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.