최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국유로핀즈 분석서비스 |
---|---|
연구책임자 | 강윤석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-10 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202300004270 |
과제고유번호 | 1475013107 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2023-08-02 |
키워드 | 식품.분석법 개선.실태조사.위해도 평가.PBDEs. |
본 연구에서는 식품 중 PBDEs(Polybrominated diphneyl ethers)의 시험법 개선 및 개선된 분석법의 유효성 검증이 이루어졌다. 시험법 개선을 위해 식품 공전의 식품 기준 및 지방함량에 따른 매질별 최적 추출법을 검토하였다. 또한, 다층실리카겔 컬럼 및 알루미나 컬럼의 제조 단순화 및 용리액 분획테스트를 통해 적합한 회수율을 확인하여 다층실리카겔 컬럼 및 알루미나 컬럼의 정제방법을 개선하였으며, HRGC/HRMS 분석의 최적 조건을 적용하여 22종 PBDES 이성질체를 동시 분석이 가능한 기기조건을 확립하였다
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.