최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김민선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2023-04 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 산림청 Korea Forest Service |
등록번호 | TRKO202300004951 |
과제고유번호 | 1405005317 |
사업명 | 산림생명자원소재발굴연구 |
DB 구축일자 | 2023-08-16 |
키워드 | 임산물.대사체학.휘발성 향기성분.기능성.차이식별.Forest resources.Metabolomics.Volatile compounds.Functionality.Discrimination. |
□ 연구개발 목표 및 내용
◼ 최종 목표
국내 주요 임산물의 대사체 프로파일링 및 기능성 물질 분석 결과를 통합한 임산물 성분 데이터베이스 구축과 각 인자간 상관관계 도출을 통하여 생산 환경과 임산물 성분 간의 연관성 규명
◼ 전체 내용
• 국내 주요 임산물 3종의 생산 환경 분석 및 시료 선정
- 버섯류 1종, 재배수실류 1종, 산나물류 1종,
• 주요 임산물의 대사체 프로파일링, 휘발성 향기성분, 주요 기능 성분 분석
• 대사체 및 기능물질 등의 통합 성분 데이터 베이스 구축
•
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.