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축산용 완전혼합 발효사료(TMF) 제조공정 개발 및 최적 배합비율과 품질관리에 대한 연구
Development of Optimal Mixing Ratio and Quality Control processes for Manufacturing of Total Mixed Fermentation Feed (TMF) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경북대학교
KyungPook National University
연구책임자 우승민
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2023-06
과제시작연도 2022
주관부처 교육부
Ministry of Education
등록번호 TRKO202300006481
과제고유번호 1345350947
사업명 이공학학술연구기반구축
DB 구축일자 2023-09-13
키워드 발효사료.초분광카메라.알고리즘.모니터링.품질관리.Total Mixed Fermentation Feed.Hyperspectral Camera.Algorithms.Monitoring.Quality Control.

초록

□ 연구개발 목표 및 내용
◼ 최종 목표
축산용 완전혼합 발효사료(TMF)의 최적 배합비율 및 품질관리에 대한 연구

◼ 전체 내용
• 시뮬레이션을 활용한 축산용 완전혼합 발효사료(TMF) 표준화 모델개발
• 축산용 완전혼합 발효사료(TMF) 배합제어 인자도출을 통한 최적 배합비율 알고리즘 개발.
• 축산용 완전혼합 발효사료(TMF) 품질관리 체계제시.

□ 연구개발성과
축산용 완전혼합 발효사료(TMF) 표준화 모델 개발

□ 연구개발성과 활용계획 및 기대 효과

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 요약문 ... 2
  • 목차 ... 3
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 4
  • 2. 연구개발과제의 수행 과정 및 수행 내용 ... 4
  • 3. 연구개발과제의 수행 결과 및 목표 달성 정도 ... 9
  • 1) 연구수행 결과 ... 9
  • 2 ) 목표 달성 수준 ... 9
  • 4. 연구개발성과의 관련 분야에 대한 기여 정도 ... 9
  • 5. 연구개발성과 및 활용 계획 ... 10
  • 1) 연구성과 ... 10
  • 2) 연구성과 활용계획 ... 11
  • 6. 참고문헌 ... 12
  • 끝페이지 ... 12

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참고문헌 (25)

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