선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 강지은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202300028077 |
과제고유번호 | 1395073809 |
사업명 | 농업과학기반기술연구 |
DB 구축일자 | 2023-11-15 |
키워드 | 맥주.맥아.효모.홉.beer.malt.yeast.hop. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
국산 원료를 활용한 맥주의 품질평가체계 구축 및 현장적용
소규모 맥주 제조를 위한 토종효모 선정
전체 내용
국산 원료 대상 효모 분리 및 평가
수제맥주용 적합 토종효모 선정 및 현장접목 실용화
연구개발성과
국산원료 활용한 맥주의 현장 실용화
연구개발성과 활용계획 및 기대 효과
농진청 분리 미생물 활용한 종균 산업화 가능성 확대
맥주 원료 국산화를 통한 농산물 소비 확대
원료 다양화로 소규모 맥주 양조장 활성화 기여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.