최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
---|---|
연구책임자 | 유자연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202300028350 |
과제고유번호 | 1395073964 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2023-11-08 |
키워드 | 저지.홀스타인.유제품.향미.사업모델.Jersey.Holstein.Dairy Products.Flavor.Business Model. |
□ 연구개발 목표 및 내용
■ 최종 목표
국내 생산 저지 유제품의 향미증진 기술 및 적용 사업모델 개발
■ 전체 내용
○ 국내산 저지 우유 및 유제품의 향미 특성 구명
- 국내산 저지와 홀스타인 원유의 향미성분 및 품질특성 분석
- 국내산 저지와 홀스타인 원유로 제조한 유제품의 향미성분 및 기호도 분석
○ 국내산 저지 우유 및 유제품의 향미성분 조절기술 확립
- 저지 유제품의 향미성분 조절 기술 확립
- 기 확립된 기술을 적용한 시제품 제작 및 전문가 기호도 평가
○ 국내산 저지
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.