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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
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연구책임자 | 김만영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2024-03 |
과제시작연도 | 2023 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
연구관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202400008719 |
과제고유번호 | 1711185860 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부) |
DB 구축일자 | 2024-09-24 |
키워드 | 코크스 오븐.배합탄.열전달.상변화.최적 소비 열량.Coke Oven.Blending Coal.Heat Transfer.Phase Change.Optimum Heat Inputs. |
▣ 연구개요
코크스 공정은 실험을 통한 배합탄 성분에 따른 철강 품질 개선 및 제선공정의 소비열량 측정에는 생산성, 경제적 손실, 실험에 따른 외부 요소 개입 등에 의한 생성 품질 변화 등의 이유로 큰 제한이 따름. 따라서 코크스 공정시의 배합탄의 열적거동 및 최적 소비 열량 예측을 통한 품질개선 및 에너지 절감에 대한 이론적/해석적 연구의 필요성이 대두되고 있다. 따라서 본 연구에서는 철강 코크스 공정시 배합탄의열적 거동 미 최적 소비열량 예측 기술 개발을 하고자 한다.
▣ 연구 목표대비 연구결과
본 연구는
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