최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 김현복 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2023-12 |
과제시작연도 | 2023 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202400012271 |
과제고유번호 | 1395076776 |
사업명 | 농업과학기반기술연구 |
DB 구축일자 | 2024-10-02 |
키워드 | 뽕나무 산물.장기능 효과.가공기술.Mulberry product.Gastrointestinal effect.Processing technology. |
□ 연구개발목표 및 내용
■ 최종 목표
뽕나무 산물 생산 농가의 경쟁력 제고 및 산업 기반 강화를 위한 뽕나무 산물의 장기능 개선 효과 구명 및 소비자맞춤형 가공기술 개발
■ 전체 내용
뽕나무 산물의 새로운 기능성 구명 및 가공기술 개발을 위해
1) 뽕나무 산물의 장기능 개선 효과 평가,
2) 산물생산 방법 표준화 및 소비자맞춤형 가공기술을 개발함.
이를 달성하기 위해 뽕잎 HME-DDS 제제 제조 및 특성 구명, 고품질 산물 생산 방법 표준화 및 대량 추출, 뽕나무 산물의 장기능 개선 효과 구
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.