$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식이내 지방종류와 수준차이가 흰쥐의 체내지방대사와 면역 반응에 미치는 영향
(The)Effect of fat sources and levels on lipid and immune in rats 원문보기


이종미 (梨花女子大學校 食品營養學科 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

우리나라는 經濟水準과 食生活 향상의 영향으로 지방의 섭취가 날로 증가되어 일부 고소득층에서는 다량의 지방섭취경향을 보이고 있다. 식이지방은 생체내필수 지방산 공급과 고열량원이라는 役割외에 생체막 인지질의 필수 성분이고 혈청 지단백의 구성성분이며, Prostaglandin의 전구체로써 이의 合成에 직접 관여한다. 따라서 식이지방의 함량 및 구성 지방산의 balance차이는 이러한 物質 構成에 變化를 초래하는 要因이 되어 과다섭취시에는 Cocarcinogenicity효과와 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This research was designed to study the effect of fat sources on the lipid metabolism and the immune function in young rats. These effects of fat sources were compared with those of lard, Perilla oil and fish oil. Three different levels of fat, 2%, 15% and 30%, on the weight basis, were also includ...

주제어

#식이내  #지방종류  #수준차이  #흰쥐  #체내지방대사  #면역  #반응  #FAT  #SOURCES  #LEVELS  #LIPID  #IMMUNE  #RATS 

학위논문 정보

저자 이종미
학위수여기관 梨花女子大學校
학위구분 국내박사
학과 食品營養學科
발행연도 1985
총페이지 viii,51p.
키워드 식이내, 지방종류, 수준차이, 흰쥐, 체내지방대사, 면역, 반응, FAT, SOURCES, LEVELS, LIPID, IMMUNE, RATS
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T165285&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로