$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

찹쌀가루를 첨가한 약과의 특성
Effects of Waxy Rice Flour on the Quality and Acceotability of Yackwa 원문보기


이효순 (檀國大學校 大學院 식품영양학과 식품영양학전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

약과의 주재료인 밀가루에 찹쌀가루의 첨가수준을 달리하여(0, 10, 30, 50, 70%)만들었을 때 약과의 기호 및 texture, 저장성을 알아보기 위한 실험결과는 다음과 같다. 저장온도는 냉장온도인 4∼7℃, 실온인 20∼25℃로하여 저장기간은 0, 15, 30, 45일간 저장하였다. 약과의 일반성분, 지방산 조성, 산가, 과산화물가를 측정하였다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This investigation was undertaken for the purpose of studying the quality and acceptibility during storage at room or refrigerator temperature of Yackwa containing waxy rice flour substituted for 0, 10, 30, 50 or 70% of the wheat flour. The storage periods were 0, 15, 30 and 45 days. Chemical compos...

주제어

#찹쌀 가루 첨가 약과 

학위논문 정보

저자 이효순
학위수여기관 檀國大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과 식품영양학전공
발행연도 1992
총페이지 vii, 95p.
키워드 찹쌀 가루 첨가 약과
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T3592382&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로