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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0065729 (2007-06-29) |
등록번호 | 10-0832148-0000 (2008-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070065729 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-06-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 전통적인 약과 제조공정인 유탕 처리기술 대신 오븐에 구운 약과의 제조기술 및 재료 배합비를 최적화하여, 구운 약과의 수분함량, 경도, 색도, 미세구조, 관능적 특성이 튀긴 약과와 비교하여 우수한 효과를 가지는 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명은 고칼로리였던 튀긴 약과에 비해 유탕처리를 하지 않아 칼로리를 현저히 줄일 수 있어 상품성을 극대화시키고 제조공정을 단축하고 기계화함으로써 경제적인 면에서 효율적이다.
1) 볶은 밀가루와 미강유를 100 : 10 ~ 40 중량비로 혼합한 후, 반죽, 성형하는 단계;2) 오븐에서 120 ~ 180 ℃, 20 ~ 50 분간 굽는 단계; 및3) 80℃ 조청에 15분간 집청하는 단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법.
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