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부산지역 일부 식품접객업소 종사자들의 식품위생에 대한 인식 및 태도
Perception and attitude to food sanitation among some restaurant workers in Busan 원문보기


조영민 (인제대학교 보건대학원 보건관리학과 국내석사)

초록
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본 연구는 식품접객업소에서 발생하는 식중독의 위해를 방지하고 위생수준을 향상시켜 이용자의 안정성 확보를 위한 식품정책 기초 자료로 활용할 목적으로 부산지역 일부 식품접객업소를 대상으로 하여 위생 시설 및 설비의 관리 실태와 주방종사자들의 식품위생에 대한 인식, 태도 및 실천 정도를 파악하였다. 자료는 부산광역시 동래구에 소재하는 식품접객업소 300개소를 대상으로 2002년 3월 1일부터 30일까지 자기기입식 설문조사를 통하여 수집하였고, 총 265개 업소가 응답하여 88.3%의 응답률을 나타내었다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was to find out the status of sanitary conditions for equipment and facilities related to sanitation, the degree of perception, attitude and practices to food sanitation among restaurant workers at various type of restaurants in Busan, so that the results could provide basi...

주제어

#식품접객업소 종사자 식품위생 위생설비 식중독 

학위논문 정보

저자 조영민
학위수여기관 인제대학교 보건대학원
학위구분 국내석사
학과 보건관리학과
발행연도 2002
총페이지 v, 56p.
키워드 식품접객업소 종사자 식품위생 위생설비 식중독
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8684917&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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