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땅콩의 품종에 따른 이화학적 특성 및 저장 중의 변화
Comparison of physicochemical properties of peanuts and changes during storages 원문보기


이봉우 (연세대학교 공학대학원 생명공학 전공 국내석사)

초록
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본 연구는 제과용으로 많이 사용하는 중국산 땅콩의 품종 별 특성 및 저장 중 품질특성 변화에 대한 기본적인 기초자료를 얻기 위하여 수행되었으며 새로운 품종의 땅콩에 대한 맛과 보존성에 대한 관능과 이화학적 분석 사이의 상관관계도 알아 보았다. 화 계열 땅콩(Virginia type)의 저장 중 산가는 화17 땅콩이 약간 높게 나타났으나, 과산화물가에서는 화39 땅콩이 높게 나타났다. 가공후의 맛과 산패에 직접영향을 미치는 과산화물가를 고려하면 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to obtain fundamental information on chemical qualities and their changes during storage of major breeds of Chinese peanut crops, that are used for confectionary production. A hypothesis that the physicochemical properties of those peanut crops might be correlated with their...

주제어

#중국산땅콩 지방안정성 chinese peanuts oil stability of peanuts sensory evaluation of peanuts 

학위논문 정보

저자 이봉우
학위수여기관 연세대학교 공학대학원
학위구분 국내석사
학과 생명공학 전공
지도교수 양융
발행연도 2003
총페이지 vii, 53p.
키워드 중국산땅콩 지방안정성 chinese peanuts oil stability of peanuts sensory evaluation of peanuts
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8927626&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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