$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

사업체 급식소 고객의 메뉴선택 행동에 따른 메뉴 만족도 평가
Evaluation of the menu satisfaction on the customer's menu selection behavior in the office foodservice 원문보기


안선정 (연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 서울 여의도 소재 일식수가 1,000식 이상이고 메뉴의 특성에 따라 3가지의 차별화된 메뉴를 제공하는 사업체급식소 1곳(이하 G사)을 선정하여 G사의 사원식당을 이용하는 고객을 대상으로 고객의 급식소 이용 및 메뉴 선택과 관련된 특성을 파악하고, 사업체급식소 고객의 메뉴 선택행동 유형이 메뉴의 질 평가 수준에 미치는 영향을 규명하고자 하였다. 또한 조사된 고객의 메뉴 선택 행동 유형을 통하여 고객의 요구도를 파악하고 질적인 메뉴관리 운영을 위한 방안을 마련하고자 하였다. 자료의 통계처리는 SPSS win 11.0을 사용하여 기술통계분석(...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purposes of this study were 1) to identify the customer's characteristics on menu selection, 2) to clarify the effects of the customer's menu selection behavior type on the menu quality evaluation, 3) to find out customer's demand based on the menu selection behavior type and 4) to propose the m...

주제어

#사업체 급식소 메뉴 선택 속성 메뉴 질 평가 메뉴 만족 office foodservice menu selection behavior menu quality evaluation 

학위논문 정보

저자 안선정
학위수여기관 연세대학교 생활환경대학원
학위구분 국내석사
학과 급식경영전공
지도교수 양일선
발행연도 2003
총페이지 viii, 69p.
키워드 사업체 급식소 메뉴 선택 속성 메뉴 질 평가 메뉴 만족 office foodservice menu selection behavior menu quality evaluation
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8965157&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로