$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저항전분 첨가 밀가루의 반죽 및 제빵 특성에 Transglutaminase의 영향
Effects of transglutaminase on properties of doughs and with different types of resistant starches 원문보기


安永鉉 (全南大學校 大學院 식품영양학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

식이섬유 함량이 낮은 밀가루에 식이섬유 소재이며 가공적성이 좋은 저항전분을 첨가하고 제빵에서 글루텐 성질을 개선하기 위해 transglutaminase(TGase)를 첨가하여 French bread(바게트)의 품질특성을 비교하였다. 저항전분은 고아밀로오스 옥수수전분으로 생산된 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Effects of transglutaminase(TGase) on the qualities of french baguettes prepared from wheat flours with resistant starches which have been known as one of dietary fiber with good aptitude of processing were investigated to improve gluten quality in bread making. RS2 from high amylose corn starch, re...

학위논문 정보

저자 安永鉉
학위수여기관 全南大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
발행연도 2005
총페이지 81p
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10217678&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로