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[학위논문] Characterization of Oils from Japanese Apricot (Prunus mume) Seeds and Antimicrobial and Antioxidative Activities of the Seed Extracts : 매실 종실유의 특성 조사 및 매실 종실의 항미생물 그리고 항산화 활성 측정 원문보기


Socheath, Tong (全南大學校 大學院 식품공학과 국내석사)

초록
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매실 종실은 매실 가공 중에 발생하는 부산물로 이들의 활용 가능성을 검토하기 위하여 종실의 화학적 조성을 조사하고 종실유의 항미생물적 및 항산화적 활성을 측정하였다. 매실 종실은 22%의 내유, 2%의 내피와 76%의 외피로 구성되어있는데 가공된 종실은 24.30%의 수분, 1.89%의 회분, 20.49%의 단백질, 38.70%의 지방 그리고 14.62%의 탄수화물로 구성되어 있다. 주요한 무기질은 인, 칼슘 그리고 마그네슘으로 그 각각의 함량은 신선한 종실에서 334.10, 129.50 그리고 101.70 였고 가공된 종실에서 230.20, 139.00 그리고 85.50 였다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Japanese apricots (Prunus mume) seeds were comprised of 22% endosperm, 2% inner layer and 76% outer layer. The proximate composition of the seeds (endosperms) was 24.30% moisture, 1.89% ash, 20.49% protein, 38.70% fat and 14.62% carbohydrate. The predominant minerals were phosphorus, calcium and mag...

학위논문 정보

저자 Socheath, Tong
학위수여기관 全南大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 2005
총페이지 88p
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10226065&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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