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커피원두의 배전강도 및 추출온도에 따른 Caffeine 함량 변화에 관한 연구
Studies on the changes of caffeine content of green beens during roasting and extracting temperature 원문보기


김하경 (韓京大學校 産業大學院 食品生物工學科 국내석사)

초록
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카페인은 가장 많이 사용되고 있는 정신활성물질이다. 카페인은 중추신경 흥분제로 작용하며 두 잔 정도의 커피를 마시면 수행능력이 향상되고, 피로가 감소되며 각성 효과를 갖는다. 본 연구에서는 나라별 로스팅 단계에 따른 색차측정 및 green bean과 medium roasting 원두의 추출 온도 조건에 따른 pH, 산도, 고형분, 카페인 함량에 대하여 조사하...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Caffeine is the most well known to be used for the material for activating mind. Caffeine stimulates our central nerve system. Two cups of coffee in a day can escalate your ability for performance, release fatigue and give you the clear mind and decrease depression. People who used to drink coffee c...

주제어

#커피원두 배전강도 Caffeine 

학위논문 정보

저자 김하경
학위수여기관 韓京大學校 産業大學院
학위구분 국내석사
학과 食品生物工學科
발행연도 2006
총페이지 ii, 34p.
키워드 커피원두 배전강도 Caffeine
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10475556&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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