$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

국내·외 향신료 수·출입 현황
Present Status of Internal and External Export and Import of Spices 원문보기


이귀향 (고려대학교 생명환경과학대학원 생명산업과학과 원예과학전공 국내석사)

초록

세계의 향신료 산업과 국내의 향신료 수출․입 동향을 분석한 바 그 결과는 다음과 같다. 1. 전 세계 향신료 생산량은 2004년 현재 약 5천7백만 톤이었다. 지난 30년간 세계향신료 수출시장은 약 8.3배 신장하였다. 향신료의 주요 수출국은 2004년 말레이시아, 중국, 인도, 인도네시아, 싱가포르 순서이다. 주요 생산국으로 지난 30년간 가장 수출 증가율이 높은 국가로는 중국(100배), 말레이시아(24배) 등이다. 향신료 주요 수입국은 미국, 일본, 독일 등 선진 국가들이 주류를 이루고 있다. 수입 대비 수출이 가...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Present status of domestic and foreign herb and spices market was investigated and got following results. 1. The total world production of spices were 57 million MT in 2004. During last 30 years the world export market increased about 8.3 times. Main producing countries of spices with high increasin...

학위논문 정보

저자 이귀향
학위수여기관 고려대학교 생명환경과학대학원
학위구분 국내석사
학과 생명산업과학과 원예과학전공
지도교수 박권우
발행연도 2006
총페이지 iv, 56 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10702096&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로