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Fish frame을 이용한 기능성 곰탕 유사 제품 및 스낵의 개발 원문보기


한병욱 (경상대학교 대학원 수산가공학과 수산가공전공 국내석사)

초록
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식품가공 업계에서는 신세대 주부들을 겨냥한 축산가공품 위주의 간편 식품들이 대거 증가하고 있는 실정이다. 그러나, 근년 우리나라 국민들은 평균 수명이 증가하고 있으나, 실제로는 콜레스테롤 함량이 많은 축산가공품의 대량 섭취로 노인층은 물론이고 젊은층의 일부도 동맥경화, 고혈압에 의한 뇌졸중 등과 같은 여러 가지 성인병에 시달리고 있어 이에 대한 두려움이 크다. 하지만, 수산물은 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

For the effective utilization of 7 kinds of fish frame (skipjack tuna frame, yellowfin tuna frame, bluefin tuna frame, conger eel frame, chum salmon frame, Spanish mackerel frame, and armored weasel-fish frame), this study was investigated on characteristics of fish frames as a food resource, optima...

주제어

#Fish frame 기능성 곰탕 유사제품 스낵 

학위논문 정보

저자 한병욱
학위수여기관 경상대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 수산가공학과 수산가공전공
발행연도 2006
총페이지 xiv, 145 p.
키워드 Fish frame 기능성 곰탕 유사제품 스낵
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10884428&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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