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[학위논문] 상엽의 기능성 물질 이용과 식품화
The Functional characteristic material use and foodstuffs of mulberry leaves 원문보기


김용택 (경북대학교 일반대학원 천연섬유학과 국내석사)

초록
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최근의 양잠산업이 누에를 이용한 건강보조식품 개발에서 점차 뽕잎이나 오디 등을 활용한 기능성 식품개발로 확대되면서 뽕나무의 유용성분을 효과적으로 이용하기 위한 노력이 배가되고 있고, 다양한 천연물에 대한 최근 소비자들의 선호도가 증가함에 따라서 안전성, 기능성, 안정성을 지닌 식품에 대한 요구가 늘어나지만 건강기능식품의 조건을 만족시키는 기능성 식품소재 개발...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The recent development of healthy supplementary foods using silkworm has expanded into the development of functional foods using mulberry leaves or mulberries, which has led to the increase in the efforts for effectively using the useful elements of mulberry trees; furthermore, the demand for safety...

주제어

#상엽 뽕잎추출물 농축액 양잠산업 건강보조식품 

학위논문 정보

저자 김용택
학위수여기관 경북대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 천연섬유학과
지도교수 손해룡
발행연도 2007
총페이지 ⅲ, 47 p.
키워드 상엽 뽕잎추출물 농축액 양잠산업 건강보조식품
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T10930052&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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