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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0060365 (2009-07-02) |
공개번호 | 10-2011-0002740 (2011-01-10) |
등록번호 | 10-1140156-0000 (2012-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090060365 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산성 성분의 천일염을 600~800℃에서 전기로에서 구워 오염된 유기물을 제거하고 pH 10~11의 알칼리성 소금으로 변형시켜, 쓴맛을 없애고 맛이 부드럽고 짠맛과 단맛이 나고, 뽕잎 추출물 또는 이로부터 얻은 뽕잎 가공분말에 포함된 환원당 및 당류, 아미노산, 사포닌, 비타민류, 가바(GABA), 루틴(Rutin), DNJ(혈당강하물질) 및 미네랄 등에 의하여 영양학적으로 균형을 이루면서 음식의 감칠맛을 높인 건강 기능성 천연 뽕잎 소금을 제조하는 방법에 관한 것이다.
뽕잎 분말 20~50중량%와 물 50~80중량%를 혼합하고, 상기 혼합물을 고압 추출기에 장착된 증기보일러의 100~140℃의 간접 열에 의해 20~30시간 정도 끓여 혼합액을 추출한 다음, 상기 여과 추출된 추출액을 -1.5기압(atm) 및 45~70℃의 온도에서 6~24시간 동안 수분을 증발시켜 당도 50~80 Brix로 농축시킨 후, 상기 농축액을 1~4℃의 저온에서 10~40일 동안 숙성시키고, 상기 숙성된 농축액을 -1~-3㎏/㎠의 압력 및 -65~-90℃의 온도에서 동결건조 또는 -1~-3㎏/㎠의 압력 및 50~80℃의
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