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NTIS 바로가기조선시대 주식류의 종류 및 조리방법의 문헌적 고찰을 분석한 결과 조선시대로부터 현재에 이르기까지 주식류의 종류와 주식류에 사용된 식품재료, 조리방법을 파악할 수 있었다. 주식류의 문헌분석과 고찰은 전통음식을 세계화하는데 자료로 활용될 수 있으며 국민들의 건강한 식생활에 도움이 되고 우리나라 음식 문화발전과 음식문화를 연구하는 학문발전에 기여할 수 있기를 기대한다....
저자 | 복혜자 |
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학위수여기관 | 고려대학교 대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 가정학과 식품학전공 |
지도교수 | 이귀주 |
발행연도 | 2007 |
총페이지 | xii, 247, 111 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11105008&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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