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[학위논문] RP-HPLC를 이용한 들깨와 차조기의 카페익산과 로즈마린산 분석
Determination of rosmarinic acid and caffeic acid from perilla frutescens var. japonica HARA and var. acuta KUDO by reversed-phase high performance liquid chromatography 원문보기


김병연 (경희대학교 한약학과 천연물화학 국내석사)

초록
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들깨는 꿀풀과 식물로 동남아시아 원산으로 한국에서 잎은 식용으로, 일본에서는 식품첨가제로 사용되어 왔으며, 들깨의 종자는 들기름으로서 사용되었다. 차조기 역시 꿀풀과 식물로 중국원산으로 예전부터 중국 및 한국 등에서 약용식물로 재배되었다. 폴리페놀은 과일, 야채, 약용작물 등에 고루 분포하는데 들깨와 차조기에 함유한 대표적 폴리페놀인 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Perilla frutescens var. japonica HARA (Labiatae) origin of southern Asia, which has been used for leaves as food in Korea and garnish in Japan, which has been used for seed as edible oil. Perilla frutescens var. acuta KUDO (Labiatae) origin of China, which has been grown in China, Japan, Korea as a ...

학위논문 정보

저자 김병연
학위수여기관 경희대학교
학위구분 국내석사
학과 한약학과 천연물화학
지도교수 홍선표
발행연도 2008
총페이지 45
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11168761&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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