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우리나라산 밤꿀의 항산화력과 페놀계 물질
Antioxidative capacity and phenolic profile of Korean chestnut honey 원문보기


구자일 (중앙대학교 식품공학과 식품공학전공 국내박사)

초록
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본 연구에서는 한국산 밤꿀의 항산화력과 그 요인물질로서 페놀계 물질을 조사하였다. 측정방법으로는 DPPH 라디칼을 이용한 유리라디칼 소거 활성과 활성산소 제거 유사활성을 조사하였다. 밤꿀의 pH는 4.3이었고 환원당은 7.3%였으며 gallic acid 당량의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Antioxidative capacity and phenolic profile of Korean chestnut honey were in vestigated. pH of chestnut honey was 4.3, reducing augars content was 7.3% and total phenol content was the highest among honeys as 703.5ppm/gallic acid equivalent. DPPH radical scavenging activity and SOD-like activity met...

학위논문 정보

저자 구자일
학위수여기관 중앙대학교
학위구분 국내박사
학과 식품공학과 식품공학전공
발행연도 2008
총페이지 ix, 81 leaves
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11229013&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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