$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

학교급식에서 초등학생의 김치 의식 및 급식용 김치에 관한 섭취 실태 조사
A Survey on Elementary School Children`s Awareness of Kimchi and Intake of Kimchi Provided to School Foodservice 원문보기


지현정 (경원대학교 교육대학원 교육학과 영양교육 전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 초등학교 학생들의 김치 섭취 실태와 선호도를 초등학생 439명(남학생 224명과 여학생 215명)을 설문지를 통하여 조사하였다. 성남지역 초등학생을 대상으로 학교급식에 공급되고 있는 김치의 섭취 실태를 조사하였고, 급식용 일반 포기김치와 어린이 포기김치의 이화학적 특성 분석 및 관능검사에 대한 선호도 조사를 실시하였다. 본 연구는 초등학교 어린이를 위한 김치 개발을 위해 필요한 기초 정보를 제공하는 것을 목적으로 하였다. 조사된 데이...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed by questionnaire to investigate the perception, preference and consumption of Kimchi among the elementary school students. The subjects were consisted of 439 elementary school students(224 males and 215 females) in Seongnam. And also the physicochemical characteristics, inta...

주제어

#학교급식 김치 섭치실태조사 

학위논문 정보

저자 지현정
학위수여기관 경원대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 교육학과 영양교육 전공
지도교수 박신인
발행연도 2008
총페이지 ix, 96 p.
키워드 학교급식 김치 섭치실태조사
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11438036&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로