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국산콩과 수입콩의 이화학적 특성과 두부 가공적성에 관한 연구
Studies on the Physicochemical Characteristics and Soybean Curd Processing Suitability of Korean Soybeans and Imported Soybeans 원문보기


김선구 (고려대학교 생명환경과학대학원 식품과학과 식품가공학전공 국내석사)

초록
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Ⅳ. 요 약

본 연구에서는 국산콩 및 수입콩을 대상으로 종실특성, 일반성분, 아미노산, 지방산 조성 및 isoflavone 함량을 분석한 결과와 산지별 콩의 수분흡수특성, 종실경도, 발아율 및 두부제조시 두부수율, 물리적 특성 및 아미노산 특성의 변화 등에 관한 연구결과는 다음과 같았다....

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Abstract
This study was carried out to investigate the quality characteristics and soybean curd processing adaptability of Korean soybeans and imported soybeans. Chemical components such as protein, lipid, fiber, ash, fatty acid composition, amino acids, and isoflavone concentration were tested ...

주제어

#대두 콩 soybean 

학위논문 정보

저자 김선구
학위수여기관 고려대학교 생명환경과학대학원
학위구분 국내석사
학과 식품과학과 식품가공학전공
지도교수 이철
발행연도 2008
총페이지 iii, 62 p.
키워드 대두 콩 soybean
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11559918&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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