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식품제조업의 WMS 성과 검증에 따른 확장성에 대한 요인 설계
A Factor Design on Scalability by Verifying WMS Performance in Food Manufacturing Industry 원문보기


김태환 (명지대학교 일반대학원 산업공학과 국내박사)

초록
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최근 기업들은 고객의 효율성 추구에 대처 할 수 있는 기업 내부의 가용성을 높이기 위해 여러 가지 개선 업무들을 위한 시스템 도입 등을 진행 시키고 있다. 특히 제품생산의 다품종 소량화와 이에 따른 물류보관 비용의 증가 등 물류관리 합리화를 위한 필요성이 재기되고 있다. 이러한 것들의 해결을 위한 일환으로 WMS를 도입한 물류현장 에서는 일반론적인 WMS의 도입으로 인한 여러 가지의 시행착오를 격고 있다. 그중 식품 제조업에서의 물류 창고관리는 식품제조업의 특성상 창고관리의 몇 가지 공통된 문제점 및 주요 이슈를 가지고 있다. 본 연구는 식품제조업체의 WMS의 도입 사례를 분석하여 운영상의 문제점 등의 설문자료를 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Recently, most companies are introducing systems for job improvement to level up their availability which can meet customers' efficiency demand. Especially, smallamount production of many items is requiring logistics cost increase and efficient logistics management. Many logistics companies introduc...

주제어

#WMS 식품제조업 요인설계 WMS성과검증 WMS확장성 

학위논문 정보

저자 김태환
학위수여기관 명지대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 산업공학과
발행연도 2009
총페이지 ix, 131 p.
키워드 WMS 식품제조업 요인설계 WMS성과검증 WMS확장성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11617892&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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