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[학위논문] 스테비아 잎 분말을 첨가한 저칼로리 머핀의 기호성 및 품질특성 원문보기


홍하영 (세종대학교 관광대학원 호텔경영학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 저칼로리이며 천연감미료로 활용되어지고 있는 스테비아를 이용하여, 일상에서 손쉽고 간편하게 섭취할 수 있도록 스테비아 잎 분말을 머핀에 첨가한 최적의 조건을 제시하였다. 일반 레시피에 의해 제조된 머핀과 설탕을 50%로 감소시킨 후, 스테비아 잎 분말을 0%, 2%, 4%, 6%, 8%를 첨가한 머핀을 제조하여 저장성에 따른 제조 특성과 품질 특성 및 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this research, best condition to add Stevia leaf powders, which are low calories natural sweetener, into muffins in order to conveniently take in Stevia powders are suggested. After making a muffin that only used 50 percent of the sugars compared to what other "common" muffins would use, differen...

Keyword

#머핀 스테비아 저칼로리 잎 분말 

학위논문 정보

저자 홍하영
학위수여기관 세종대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 호텔경영학과
지도교수 유승석
발행연도 2009
총페이지 vii, 90 p.
키워드 머핀 스테비아 저칼로리 잎 분말
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11738450&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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