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본 실험은 가바차 저장조건에 따른 관능검사와 주요성분 변화를 알고자 수행하였다. 관능검사에서 맛은 90℃ 첫 번째 추출물에서 제일 좋았다. 가바차의 저장기간은 저온저장과 상온저장에서 각각 6개월과 8개월로 나타냈다. 가바차에서 탄닌과 카테킨과 가바 함량은 저온저장보다 상온저장에서 더 낮아졌다. 또한 이들 함량은 밀봉보다는
This experiment was carried out to know the effect of storage condition on taste quality and major components in gaba tea. Sensory quality was highest when gaba tea was extracted at 90℃ with first extraction time. During storage, shelf life of gaba tea was estimated 6 and 8 months in ambient tempera...
Abstract
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저자 | 이심우정 |
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학위수여기관 | 목포대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국제차문화학 |
발행연도 | 2009 |
총페이지 | vi, 27 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T11769872&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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