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運動疲勞回復에 흑마늘이 미치는 영향
Effect of water extract of Alliun sativum L. on the recovery of exercise induced fatigue 원문보기


석민희 (東義大學校 韓義學科 국내박사)

초록
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마늘은 우리나라의 단군신화에도 등장할 만큼 오래 전부터 재배되었듯이1), 고대로부터 한국인에게 필수적인 조미료로서 강장, 강정식품2)으로 우리 선조들이 이용해 왔으며, 근래에 이르러 마늘은 주로 조미, 향신료3)로써 또는 육가공, 스프류, 제과 등의 식품 중간 소재로서 수요가 증대되고 있다. 또한 이뇨제, 폐렴, 화농성 질환, 항균 작용, 중금속 중독의 해독 작용, 항암 작용, ...

학위논문 정보

저자 석민희
학위수여기관 東義大學校
학위구분 국내박사
학과 韓義學科
발행연도 2009
총페이지 31장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11801724&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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