$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

외식소비문화에 관한 연구
A study about the eating out consumption culture 원문보기


조수헌 (초당대학교 산업대학원 조리과학과 국내석사)

초록

21세기 정보화 사회에 살고 있는 우리는 생활환경속에서 얼마나 빠르게 정확하고 다양한 정보를 입수 하는지에 따라서 소비생활의 질이 결정된다고 봐도 과언이 아니다. 급속도로 진행되는 정보화와 세계화는 우리 사회구조와 경제구조에 많은 변화를 가져오고 있다. 또한, ‘소비’와 ‘소비자’를 둘러싼 생활환경과 보시자의 생활양식까지 변화하고 있다. 소비문화가 점점 더 중요해 지고 있다. 학문적 관심은 물론 실용적 관심과 더불어 소비문화 연구가 점점 더 활성화 되는 추세 속에서, 소비문화에 대한 접근 역시 매우 다양해 질것으로 예상된다. 이러...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Living in the information-oriented society of the 21st century, it is no exaggeration to say that the quality of our daily lives as consumers greatly depends on how fast, how accurately and what kinds of information we obtain. The lightening pace at which our world is getting information-oriented an...

주제어

#외식소비문화 

학위논문 정보

저자 조수헌
학위수여기관 초당대학교 산업대학원
학위구분 국내석사
학과 조리과학과
발행연도 2009
총페이지 iv, 80 p.
키워드 외식소비문화
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11866406&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로