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건강죽 개발과 개발죽의 생리활성 및 기호도조사 원문보기


윤미자 (한남대학교 대학원 식품영양학과 국내박사)

초록
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본 논문에서는 유병율과 사망률이 높은 심혈관계질환 예방을 위한 혈행개선죽과 과음으로 인하여 아침결식을 하는 사람들이 위와 간장보호를 위하여 숙취를 조금이나마 해소시킬 수 있는 숙취해소죽을 개발하여 아침결식을 줄이고 국민건강증진에 이바지 할 수 있는 건강죽을 개발하게 되었다. 개발된 죽은 간편하면서도 다양한 영양소 및 생리활성 물질들을 함유하고, 기호도면에서도...

학위논문 정보

저자 윤미자
학위수여기관 한남대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 식품영양학과
발행연도 2011
총페이지 vii, 148 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12273873&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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