최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 김마루 |
---|---|
연구책임자 | 나연이 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030588 |
과제고유번호 | 1395062580 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 발효쌀죽.쌀죽.간편식.과일쌀죽.파우치죽. |
□ 사업목표
계획 :
1. 발효기법으로 발생 된 자연당을 포함한 저칼로리 과일 쌀 죽 1건
2. 산업재산권 출원 2건
3. 개발 상품 상품화 1건
실적 :
1. 화황산 쌀 누룩으로 발효하여 자연당을 포함하며 저항전분을 함유한 과일 쌀 죽 1건 개발
2. 상표출원1건, 디자인 출원1건
3. SSUDA 과일죽 드랍더비트 출시
□ 세부 사업내용
1. 품목제조보고서
- 계획 : 1건
- 실적 : 1건
2. 유통기한설정사유서
- 계획 : 1건
- 실적
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.